注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汲取了所有的愚鈍 終必成為睿智之人

伯爵山莊歡迎您的光臨zhp9488.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

七里湖畔省干校 ——那里凝结着我们火热的青春和热血,熔铸了我们纯真的梦幻和理想。但不管浪迹何方,梦断何处,那段经历都永远是我们刻骨铭心的“炼狱”和无法扯断的情结!“五七干校”已成往事。但愿在我们民族的记忆中,那段历史不会被淡忘。有人说,对一个民族而言,“集体失语”是一件可怕的事情。我以为,“失语”固然可怕,“集体失忆”才更可怕哩!

网易考拉推荐

半个多世纪后的相聚——原阅马场小学三班部分同学聚会有感  

2016-06-05 14:30:57|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忆 童 年 时 光

半个多世纪后的相聚——原阅马场小学三班部分同学聚会有感 - 伯爵 - 汲取了所有的愚鈍    終必成為睿智之人
 
       
        这次时隔半个多世纪的小学同学聚会,脑海里不禁一幕幕地浮现出那美好的童年时光。想当初,都是懵懵懂懂的少儿,现如今,都是两鬓班白的大爷大妈了。看到如今的我们,不禁唏嘘不已的感叹,光阴似箭呀!
        记得,那时候的阅马场幼儿园、小学、中学彼此仅一墙之隔。朗朗的读书声此起彼伏的回响在校园中。
家住红楼的我,从阅马场幼儿园,到小学都在那个校园里度过的。依稀记得阅小那个小山上,挂在大树上的大钟,敲起来声音传得好远好远,在红楼院子里都可依稀听见。有时候早上起来晚了,听见那预备钟声,就赶紧急匆匆的往学校赶。生怕迟到了。
       小学毕业后,恰逢文革,停课…………复课后又继续在后面的阅马场中学上学。可没上几天学,就跟随父母到沙洋—省五七干校去了。开始了我另一段的中学生涯…………
       这次阅小同学聚会,那童年时光,仿佛历历在目。只可惜,现在阅马场的幼儿园、小学、中学的原址,随着城市的发展,都不复存在了。现在如果问起来,原来的阅马场小学曾经在哪里?好多人肯定不会知道!可是,曾经在阅小的我们,那美好的童年记忆,一定会深深地印刻在我们这些阅小人的心目中。在我们这些曾经经历过的一代的脑海中。
      现在,每当到首义广场游玩,就不禁想起那儿时的校园时光。唯一能见证那个美好时光的,就是那一直耸立在原来在校园门前的如利剑般的黄兴拜将台了…………

半个多世纪后的相聚——原阅马场小学三班部分同学聚会有感 - 伯爵 - 汲取了所有的愚鈍    終必成為睿智之人
 
 
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017