注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汲取了所有的愚鈍 終必成為睿智之人

伯爵山莊歡迎您的光臨zhp9488.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

七里湖畔省干校 ——那里凝结着我们火热的青春和热血,熔铸了我们纯真的梦幻和理想。但不管浪迹何方,梦断何处,那段经历都永远是我们刻骨铭心的“炼狱”和无法扯断的情结!“五七干校”已成往事。但愿在我们民族的记忆中,那段历史不会被淡忘。有人说,对一个民族而言,“集体失语”是一件可怕的事情。我以为,“失语”固然可怕,“集体失忆”才更可怕哩!

网易考拉推荐

网络真好!!——记寻找省干校同学  

2010-02-26 15:50:00|  分类: 置顶参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络真好!!——记寻找省干校同学 - 伯爵 - ZHP9488 的博客

     随着岁月的流逝,往日青春的记忆不断的浮现在脑海中,回首往事不禁历历在目。特别是在省干校的那日日夜夜在我的记忆深处更是留下了挥之不去的深深印记。在我生命的进程中经历过文革、下放、工作、内退……等等许多的波折,但是一直让我耿耿于怀、念念不忘的还是那干校的四载春秋!四与五十六、1:14太微不足道了,可那“四”就是萦绕在我的心头!!!正是这许多、许多的回忆随着年纪的增长而成倍的增长。唯一的方法——网络寻找。正月初四开博:以省干校为主线,寻找同学和省干校的“小五七战士”

     大大出乎我意料之外的是,在网络上,有着干校情结的不仅仅是我一个人或者一群人,是“累累”的一大批!这些人中无论是“奔6”的还是“奔5”的、无论是天南的还是海北的、无论是一团到八团还是中央直属的、无论是省内的还是省外的。只要说到干校,那种亲切感不禁油然而生,当谈及省干校时那更是如潺潺流水,哗哗有声。这就是“干校情结”!!!使我们这些不曾相识的人,交流起来就如同多年不见的老朋友一样。

     正是在这背景下,我今年初四开博,短短的几天功夫就结识了许多的干校战友。在网络里特别感谢“侠侃”、“亦夫”、“人生如梦”、“秋乡旧友”、“羊咩咩黄鹤”等博友,在他们的博文和留言中给了我许多的启迪和思路。并且在他们的帮助下找到了已近38载了无音讯的干校同学还有那儿时的伙伴!特别是在与“人生如梦”的交谈中感到惊奇,好多同学竟然跟他在一个单位!!!!真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”想起古人说的人生四大喜事:“洞房花烛夜,金榜题名时,久旱逢甘霖,他乡遇故知”。一直觉得他乡遇故知为人生四大喜事之一,同窗相逢较他乡遇故知比起来这其中的快乐恐怕是有过之而无不及啊!

      正所谓:有的人他们是朋友,但未必是同学;有的人他们是同学,却注定是朋友.或许小时候我们对同学友谊感悟的不是很深刻,但到成年后却能深刻理解其中的内涵.无论我们相隔多远,时隔多年,尽管同学的名字已记不清,模样已模糊,但是只要一说我们原来是同学,记忆立刻会回到从前,心中也会生出无数的兴奋温馨之情.这就是同学之情,平平淡淡,却真真切切,实实在在!

       在此真诚的祝愿我们这些省干校的“小五七战士”以及同学、朋友、儿时的伙伴保重!!

网络真好!!——记寻找省干校同学 - 伯爵 - 汲取了所有的愚钝 终必成为睿智之人

网络真好!!——记寻找省干校同学 - 伯爵 - 汲取了所有的愚钝    终必成为睿智之人

博客制作 I T 技巧 博客素材  P S 教程 U 5 教程 技巧总汇
在线工具 音画总汇 日志边框 代码应用 字体技巧 美博技巧
博客技术 背景顶图 给 Z H P 9 4 8 8 留 言 交 流 装饰素材 精品总汇
 

 

  评论这张
 
阅读(2418)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018